За время отпуска за свой счет право на детский вычет не пропадает

12.09.2017

Если работник ушел в отпуск за свой счет, а потом снова приступил к исполнению трудовых обязанностей, то за период отпуска его право на детский вычет не пропадает. Письмо Минфина от 4 сентября 2017 года № 03-04-06/56583.

Глава 23 НК РФ не предусматривает возможности получения стандартного налогового вычета лицом, которое не получает дохода, подлежащего обложению налогом по ставке 13% - в соответствии с пунктом 3 статьи 210 НК РФ. Следовательно, лицо, находящееся в отпуске без сохранения заработной платы весь налоговый период, не наделяется правом на получение указанного вычета.

Вычет на детей предоставляется за каждый месяц календарного года, в котором у работника было право на него. Право на вычет обусловлено:

  • наличием облагаемого по ставке 13% дохода;
  • наличием подтверждающих документов;
  • сумма дохода не превышает 350 000 рублей.

Если за отдельные месяцы у работника не было доходов, облагаемых по ставке 13%, то вычеты предоставляются в последующих месяцах, в которых такой доход был получен.

Если же выплата доходов с какого-то месяца полностью прекращена и не возобновляется до окончания налогового периода, вычет за такие месяцы работнику не положен. Такая же позиция содержится в письме Минфина России от 1 июня 2015 г. № 03-04-05/31440.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (1)

  1. Елена
    12.09.2017Ответить

    Бред какой то!!! Так положен вычет или нет???

    Бред какой то!!! Так положен вычет или нет???
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0



Оставить комментарий


Введите код с картинки:

CAPTCHA