Налог на иностранный доход: отражение в отчетности

12.09.2017

Минфин России в письме от 11.07.2017 № 03-08-05/43967 ответил на вопрос об отражении в налоговой отчетности удержанного налога с доходов, выплаченных иностранной организации, не имеющей постоянного представительства в России.

Как вы знаете, налог с доходов таких организаций от источников в РФ, названных в пункте 1 статьи 309 Налогового кодекса РФ, удерживают налоговые агенты – российские организации, выплачивающие эти доходы (п. 1.1 ст. 309 НК РФ).

Налоговый агент должен сдать в инспекцию по месту своего нахождения налоговый расчет о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов по форме, утвержденной приказом ФНС России от 02.03.2016 № ММВ-7-3/115@.

Однако не все доходы от источников в РФ, полученные иностранной организацией без представительства, облагаются налогом. Также иностранная организация может получить доходы, не относящиеся к доходам от источников в России.

По мнению Минфина России, в налоговом расчете необходимо отражать, в том числе, доходы иностранных организаций от источников в РФ, не подлежащие налогообложению. А доходы, полученные не от источников в России, показывать не нужно. Подробнее об этом читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA