Таможенное обеспечение: расчет для декларанта

12.09.2017

На данный момент таможенное регулирование в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) осуществляется в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза и иными международными договорами государств-членов ЕАЭС, регулирующими таможенные правоотношения.

При этом 11.04.2017 государствами – членами ЕАЭС был принят Таможенный кодекс ЕАЭС. Он вступит в силу с даты выполнения всеми государствами-членами ЕАЭС необходимых внутригосударственных процедур. Одновременно утратит силу Таможенный кодекс Таможенного союза.

Однако уже сейчас Коллегия Евразийской экономической комиссии в соответствии с Таможенным кодексом ЕАЭС утвердила форму документа для применения государствами – членами ЕАЭС в рамках таможенного контроля (Решение от 04.09.2017 № 112). Этот  документ - расчет размера обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных платежей - таможенный орган направит декларанту в случае задержки с выпуском товаров в связи с запросом дополнительной информации.

Ознакомиться с формой расчета обеспечения и узнать остальные подробности вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA