При продаже через торговый зал и через интернет используйте одну ККТ

07.09.2017

По мнению Минфина, если торговая фирма реализует товары как через торговый зал, так и через интернет-магазин, она может использовать один и тот же кассовый аппарат. Письмо Минфина России от 20 июля 2017 г. № 03-01-15/46230.

Федеральный закон от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ (далее – Закон о ККТ) обязывает применять кассовые аппараты всем организациям и индивидуальным предпринимателям, которые осуществляют расчеты с населением (п. 1 ст. 1.2 Закона о ККТ):

  • наличными деньгами;
  • с использованием платежных карт;
  • с использованием электронных средств платежа.

В то же время Закон о ККТ не содержит положений, которые бы запрещали продавцу применять один и тот же кассовый аппарат и для продажи в торговом зале, и для продажи через интернет-магазин. Исключение составляют случаи, когда ККТ предназначена только для осуществлении расчетов электронными средствами платежа в сети интернет. В этом случае она применяется исключительно в онлайн-расчетах (п. 1 ст. 4.3 Закона о ККТ).

Отсюда финансисты делают вывод. Один и тот же кассовый аппарат может применяться как при расчетах через интернет-магазин, так и в торговом зале.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA