Штрафы по госконтрактам изменятся

05.09.2017

За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств государственными (муниципальными) заказчиками, а также поставщиками (подрядчиками, исполнителями), государственный контракт должен предусматривать неустойку. За просрочку исполнения обязательства в контракте устанавливается пеня, а за иные случаи неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств – штраф. 

Исключения из этого правила поименованы в части 15 статьи 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Постановлением Правительства РФ от 30.08.2017 № 1042 с 09.09.2017 будут обновлены Правила определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом.

В результате изменятся штрафы за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по государственных контрактам. В частности, снизятся штрафы для субъектов малого предпринимательства; появятся штрафы за нарушение условий контракта, обязательство по которому не имеет стоимостного выражения.

Подробнее об этом читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное