Дистанционный работник – командировка возможна

24.08.2017

Дистанционными работниками считаются лица, заключившие трудовой договор о дистанционной работе – то есть о работе вне места нахождения работодателя. Особенностью дистанционной работы является использование Интернета для работы и для обмена  электронными документами с работодателем (ч. ч. 1 – 3 ст. 312.1 ТК РФ).

На дистанционных работников распространяется действие трудового законодательства, правда, с учетом особенностей дистанционной работы. В том числе – гарантии по выплатам при направлении в служебную командировку (ч. 1 ст. 168 ТК РФ).

В связи с этим возникает вопрос: предоставляются ли данные гарантии при поездке дистанционного работника к месту нахождения работодателя, в том числе в другой регион?

Минтруд России в письме от 09.06.2017 № 14-2/ООГ-4733 отвечает на этот вопрос положительно. По его мнению, для дистанционного работника местом постоянной работы является место его нахождения, а значит, поездка у месту нахождения работодателя – это командировка. 

Подробнее от этом читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное