Заполнение расчета по взносам – на основании НК РФ

23.08.2017

Плательщики страховых взносов, а именно:

  • лица, выплачивающие вознаграждения физическим лицам: организации, индивидуальными предприниматели, физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями;
  • главы крестьянских (фермерских) хозяйств.

обязаны отчитываться в налоговую инспекцию – сдавать расчет по форме, утвержденной приказом ФНС России от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@.

В связи с этим ФНС России в письме от 08.08.2017 № ГД-4-11/15569@ напомнила общие правила заполнения расчета по страховым взносам.

Так, плательщики взносов в соответствующих строках и графах отражают вознаграждения, формирующие объект обложения взносами – то есть суммы, поименованные в пунктах 1 и 2 статьи 420 Налогового кодекса РФ. Кроме того, в расчете указывают суммы, не облагаемые взносами в соответствии со статьей 422 Налогового кодекса РФ.

При этом в расчете не отражаются суммы вознаграждений, не признаваемые объектом обложения взносами, в том числе указанные в пунктах 4 – 7 статьи 420 Налогового кодекса РФ.

Ознакомиться с данным письмом ФНС России вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное