Заявление на регистрацию ККТ: форма утверждена

16.08.2017

С 01.07.2017 организации и предприниматели должны были перейти на применение онлайн-касс – то есть контрольно-кассовой техники (ККТ), которая при расчетах формирует фискальные документы в электронной форме и передает их оператору для направления в налоговую инспекцию. Особенностью любой онлайн-кассы является наличие фискального накопителя.

Порядок регистрации, перерегистрации и снятия с учета онлайн-касс установлен статьей 4.2. Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа".

Датой регистрации, перерегистрации ККТ, снятия ее с учета считается дата формирования налоговой инспекцией, соответственно, карточки регистрации ККТ и карточки о снятии ККТ с регистрационного учета (п. 7 ст. 4.2 Закона № 54-ФЗ).

С 21.08.2017 приказом ФНС России от 29.05.2017 № ММВ-7-20/484@ утверждены:

  • формы заявлений о регистрации, перерегистрации ККТ, снятии ее с учета и порядок заполнения этих заявлений; 
  • формы карточек о регистрации ККТ и о снятии ККТ с регистрационного учета, а также порядок их заполнения.

Передавать данные документы можно через кабинет ККТ. Подробнее об этом читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное