От публичного позора чиновников избавит смерть

11.08.2017

Положение о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия за коррупционные правонарушения, разработано в Минтруде России. Имена чиновников будут храниться в реестре два года, а раньше срока выйти из перечня можно будет в случае смерти или отмены решения об увольнении.

Уволенные в связи с утратой доверия госслужащие будут включаться в реестр в течение десяти рабочих дней. В публичном доступе реестра разместят данные о фамилии, имени и отчестве чиновника, организации или госоргане, в которых он работал, занимаемой должности и номере приказа о его увольнении. Бывший работодатель уволенного лица также будет передавать в реестр данные о его дате рождения, номерах СНИЛС и ИНН, но публиковаться они не будут. Нельзя будет свободно узнать и о конкретном коррупционном правонарушении, за которое был уволен сотрудник.

Данные будут храниться в реестре два года, а затем удаляться. Такие сроки размещения в Минтруде «Коммерсанту» объяснили «обеспечением единообразия»: аналогично, например, ведутся реестры недобросовестных поставщиков и недобросовестных участников аукциона. Преждевременно исключить эту запись можно будет лишь в случаях отмены приказа об увольнении, решения суда о незаконности увольнения или смерти чиновника.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (1)

  1. Странник
    13.08.2017Ответить

    Два года - курам на смех. Попался на взятке или уличен в коррупции - лишать права занимать гос.должности ПОЖИЗНЕННО.

    Два года - курам на смех. Попался на взятке или уличен в коррупции - лишать права занимать гос.должности ПОЖИЗНЕННО.
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0



Оставить комментарий


Введите код с картинки:

CAPTCHA