Проверка на таможне автотранспорта – по новым правилам

09.08.2017

С 30.08.2017 Федеральным законом от 29.07.2017 № 232-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 27.11.2010 № 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации".

Тем самым определено, в отношении каких категорий товаров Правительство РФ может вводить запрет на их оборот в РФ. Эти категории товаров названы в части 1 статьи 113.1 Закона № 311-ФЗ. 

Установлено, что организации и физические лица вправе получить на таможне информацию о запрете оборота товаров, причем отсутствие у таможни данной информации не освобождает от соблюдения запрета.

Кроме того, уточнены права таможенных органов по задержанию без участия полиции автотранспорта, перевозящего товары, находящиеся под таможенным контролем, для проверки машины,  находящихся в ней товаров и документов на них. С 30.08.2017 таможенники наделены правом самостоятельно останавливать автотранспорт не только в зонах таможенного контроля вдоль Государственной границы РФ, но и на территориях отдельных субъектов РФ.

Подробнее об этом читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA