Гендиректор и налоговик осуждены за дачу и получение

07.08.2017

В Кемеровской области вынесены приговоры по двум уголовным делам. Налоговый инспектор признана виновной в получении взятки в особо крупном размере, а директор коммерческой фирмы признана виновной в даче взятки.

Как сообщает пресс-служба областного СУ СК РФ, следствием и судом установлено, что во втором полугодии 2016 года в ходе выездной налоговой проверки в коммерческой фирме, занимающейся оказанием телекоммуникационных услуг населению, налоговый инспектор выявила финансовые нарушения. В результате организации должны быть доначислены налоги на сумму 25 млн рублей. За денежное вознаграждение в размере 1,5 млн инспектор предложила руководителю фирмы снизить сумму выявленных нарушений до 3 млн. Руководитель организации согласилась на коррупционное предложение.

Данная информация стала известна сотрудникам ОЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области. При передаче 750 тысяч рублей налоговый инспектор и финансовый директор были задержаны. В рамках расследования проведен ряд судебных экспертиз, в числе которых лингвистическая. В отношении инспектора и финансового директоры были возбуждены уголовные дела.

Приговором суда налоговому инспектору назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн рублей и лишение права занимать должности на государственной службе 3 года. Бывшему финансовому директору фирмы назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное