Закупку бахил и одноразовых стаканчиков можно учесть в УСН-расходах

01.08.2017

«Упрощенцы» с объектом «доходы минус расходы» могут учесть затраты на покупку бахилл и одноразовых стаканчиков в материальных расходах. Письмо Минфина России от 13 июля 2017 г. № 03-11-06/2/44773.

В закрытом перечне расходов «упрощенца», которые можно учесть при расчете единого налога, упоминаются материальные расходы (пп. 5 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). Напомним, что материальные расходы для фирм и ИП на УСН определяют по «прибыльным» правилам, то есть по правилам статьи 254 Налогового кодекса, которые применяют при расчете налога на прибыль.

Так, подпунктом 3 пункта этой статьи установлено, что в состав материальных расходов включаются расходы на приобретение инструментов, приспособлений, инвентаря, приборов, лабораторного оборудования, спецодежды и других средств индивидуальной и коллективной защиты, которые не относятся к основным средствам. Такие расходы должны быть обоснованы и документально подтверждены.

Если эти условия будут соблюдены, организации и ИП, применяющие УСН, при расчете единого «упрощенного» налога смогут учесть расходы на покупку бахилл и одноразовых стаканчиков.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное