Среднее предприятие: численность работников увеличится

01.08.2017

Субъекты малого и среднего предпринимательства - это юридические лица и индивидуальные предприниматели, отнесенные в соответствии с условиями, установленными Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее – Закон № 209-ФЗ), к малым предприятиям, в том числе к микропредприятиям, и средним предприятиям.

Субъекты малого и среднего предпринимательства имеют право на государственную поддержку. Для отнесения к субъектам малого или среднего предпринимательства должны выполняться условия:

По общему правилу для средних предприятий среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год может составлять от 101 до 250 человек. Однако с 06.08.2017 Федеральным законом от 26.07.2017 № 207-ФЗ это ограничение уточнено.

Теперь для  акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью и хозяйственных партнерств, основной вид деятельности которых по ОКВЭД - деятельность в сфере легкой промышленности - Правительство РФ сможет установить более высокое значение среднесписочной численности работников. В каких случаях и при каких условиях - читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное