Банк наказали запретом на прием вкладов

28.07.2017

Краснодарский банк «Крыловский», занимающий 345 место по размеру активов в России, приостановил прием вкладов населения. Представители банка сообщили РИА Новости, что вклады запретил принимать Центробанк.

«Мы сегодня не принимаем деньги на депозит. У нас сейчас ограничения Центрального банка на прием новых вкладов. Позвоните через неделю — может что-то изменится», — сказал сотрудник колл-центра банка.

По данным, опубликованным на сайте ЦБ, по состоянию на 1 июля сумма вкладов населения в «Крыловском» составляла 2,5 млрд рублей, а максимальная ставка по депозитам в рублях составляла 8% годовых.

В соответствии с федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» регулятор может запретить банкам принимать вклады физических лиц том случае, если кредитное учреждение предоставляет в ЦБ недостоверную отчетность и в течение шести месяцев не выполняет нормативы Банка России, а также в ряде других случаев. Обычно такая мера применяется для указания руководству банка на необходимость внесения изменений в финансовую политику.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное