В самолет с книгой и мобильным – за дополнительную плату?

25.07.2017

Изменить список вещей, которые можно провозить в самолете бесплатно и без взвешивания, предлагает Минтранс.

Сейчас список вещей, разрешенных к бесплатному провозу, согласно приказу Минтранса, выглядит так: дамская сумочка или портфель, папка для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхняя одежда, печатные издания для чтения в полете, детское питание для ребенка во время полета, телефон сотовой связи, фотоаппарат, видеокамера, ноутбук, костюм в портпледе, детская люлька при перевозке ребенка, костыли, складная кресло-коляска допустимых габаритов.

В новом перечне, размещенный на официальном портале проектов нормативных актов, из всего вышеперечисленного остались лишь дамская сумочка или портфель, детское питание для ребенка во время полета, костюм в портпледе, детская люлька при перевозке ребенка, костыли и складная кресло-коляска.

Таким образом, из списка исчезли книги, зонтик, верхняя одежда, телефон, ноутбук, видеокамера, фотоаппарат.

Для полноты картины остается напомнить, что на прошлой неделе Госдума приняла закон, отменяющий бесплатный багаж при невозвратных билетах. Вчера комитет Совета Федерации не поддержал эту идею, поскольку данное обстоятельство будет вынуждать пассажиров приобретать билеты по более дорогому тарифу, включающему привычные условия провоза багажа и ручной клади, что может привести не к запланированному снижению стоимости авиаперевозок, а к фактическому удорожанию билетов для граждан. Но сегодня Совфед большинством голосов все же принял этот законопроект. Получив визу президента и окончательно превратившись в закон, документ вступит в силу через два месяца после подписания.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное