Торговый сбор не придется платить дважды

24.07.2017

Если об одном и том же объекте обложения торговым сбором налоговую инспекцию уведомили дважды, сумма сбора не возрастет в два раза. Письмо ФНС России от 7 июля 2017 г. № СД-4-3/13187@.

По правилам Налогового кодекса объект обложения торговым сбором возникает в случае, если торговая точка, в отношении которой установлен сбор, используется в торговых целях хотя бы один раз в течение квартала (ст. 412 НК РФ).

Не позднее пяти рабочих дней с момента возникновения объекта обложения торговым сбором фирма или ИП должны представить в ИФНС уведомление по форме ТС-1 (п. 2 ст. 416 НК РФ).

Если в отношении какого-либо объекта торговли не были представлены сведения в налоговую инспекцию (представленные сведения оказались недостоверны), городской уполномоченный орган может самостоятельно выявить незарегистрированный объект (недостоверные сведения об объекте) и направить эту информацию в ИФНС.

Тем не менее, Налоговый кодекс не освобождают плательщика сбора от представления в налоговую инспекцию уведомления по форме № ТС-1, если уполномоченный орган составит акт о выявлении нового объекта обложения сбором.

В этом случае инспекторы идентифицируют объект, указанный в акте уполномоченного органа, с объектом, указанным плательщиком торгового сбора в уведомлении по форме № ТС-1, для того, чтобы исключить двойное обложение торговым сбором.

Таким образом, в ФНС заверили, что даже если информация об одном и том же объекте поступила в налоговую инспекцию в течение квартала дважды, сумма торгового сбора по нему не будет удвоена.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное