Налоговая тайна: общедоступные сведения обнародованы

20.07.2017

Налоговую тайну составляют любые полученные налоговым органом, органами внутренних дел, следственными органами, органом государственного внебюджетного фонда и таможенным органом сведения о налогоплательщике. 

Налоговая тайна не подлежит разглашению указанными органами исполнительной власти, а также их должностными лицами и привлекаемыми специалистами, экспертами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом (п. п. 1, 2 ст. 102 НК РФ).

С 01.06.2016 был снят режим налоговой тайны с части сведений о налогоплательщике, имеющихся в распоряжении налогового органа. Эту информацию ФНС России начнет размещать на своем сайте 25.07.2017. Сведения об перечисленных в 2017 году страховых взносах, налогах и сборах будут обнародованы в феврале 2018 года.

Доступ к информации будет бесплатным в течение не менее чем трех календарных лет, следующих за годом ее размещения на сайте ФНС России. Информация не предоставляется по запросам, кроме случаев, прямо предусмотренных федеральными законами.

Подробнее об этом читайте в Информации ФНС России от 17.07.2017 на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное