ИП могут уменьшить ЕНВД на страховые взносы за себя

19.07.2017

ФНС напомнила, что с 1 января 2017 года ИП с наемными работниками, применяющие ЕНВД, могут уменьшить единый налог и на страховые взносы, уплаченные за себя. Информация ФНС России от 12 июля 2017 года.

На официальном сайте ФНС России опубликована информация, в которой чиновники напоминают, что по нормам Федерального закона от 2 июня 2016 г. №178-ФЗ, ИП на ЕНВД, имеющие наемных работников, вправе уменьшать «вмененный» налог на фиксированные страховые взносы, уплаченные за себя. При этом размер вычета не может превышать 50% от суммы начисленного налога.

Такое появилось у ИП с 1 января 2017 года. До этой даты они могли уменьшать ЕНВД в пределах 50% только на страховые взносы, уплаченные за своих работников.

Индивидуальные предприниматели, не использующие наемный труд, как и раньше, могут уменьшать исчисленную сумму ЕНВД на всю сумму уплаченных фиксированных страховых взносов.

Платить ЕНВД нужно ежеквартально. Согласно подпункту 1 пункта 2 статьи 346.32 Налогового кодекса, рассчитанную сумму налога за квартал можно уменьшить на сумму взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование, уплаченные непосредственно в этом квартале.

Напомним, что по итогам II квартала ИП должны сдать декларацию по ЕНВД не позднее 20 июля, а уплатить налог не позднее 25 июля.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное