Сотрудника «Сбербанка» обвиняют в краже 1 000 000 000 рублей

19.07.2017

В Самарской области возбуждено уголовное дело против бывшего руководителя одного из офисов «Сбербанка» - его подозревают в хищении свыше 1 млрд рублей со счетов нескольких десятков VIP-клиентов.

Илья Садыков, некогда возглавлявший тольяттинский дополнительный офис банка, в настоящее время арестован, ему уже предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщает портал ВолгаНьюс.рф.

Заместитель управляющего партнера адвокатского бюро Legal Lab Антон Бегеба рассказал, что его подзащитный - бизнесмен Сергей Головин при помощи Садыкова, с которым он был лично знаком, в 2014 году положил на открытые в «Сбербанке» рублевые и валютные счета около 60 млн рублей. Когда он просил посмотреть их состояние, сотрудник финансового учреждения ссылался на то, что доступ к ним возможен только через него самого.

Этой весной выяснилось, что на счетах Головина осталось лишь 200 000 рублей, а Садыков находится в бегах. Предприниматель попытался вернуть деньги, предоставив в банк документы о внесении средств на счета. Однако в этом ему отказали, пояснив, что «факт передачи денежных средств в сумме, указанной в обращении, и факт внесения денежных средств в кассу банка не установлен».

В областном главке МВД РБК отказались комментировать информацию об аресте Садыкова на основании статьи 161 УПК РФ –«Недопустимость разглашения данных предварительного расследования». В «Сбербанке» объяснили, что сейчас ведется расследование и организация взаимодействует с правоохранительными органами.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное