Пощечина налоговику не помогла разблокировать расчетный счет

18.07.2017

В Пскове директор коммерческого предприятия заплатит штраф за удар рукой, нанесенный государственному налоговому инспектору.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в апреле минувшего года генеральный директор АО «ДЭУ-1» пришла в местную МИФНС с целью «выяснения причин блокировки расчетного счета организации и обратилась с указанным вопросом к старшему государственному налоговому инспектору».

Получив разъяснения от инспектора о невозможности разблокировки счета, женщина стала «высказывать в нецензурной форме свое недовольство работой налоговой службы и с силой нанесла потерпевшей удар рукой в область лица слева, причинив физическую боль, а также телесное повреждение в виде ушиба мягких тканей с отеком и покраснением кожных покровов в области лица слева, не повлекших вреда здоровью».

Приговором Псковского городского суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ – «Применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

С учетом позиции государственного обвинителя, а также данных, характеризующих личность виновной, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное