Банк из ТОП-200 лишился лицензии из-за пропажи денег из кассы

07.07.2017

ЦБ РФ с 7 июля отозвал лицензию у московского банка «Легион».

Банк уклонялся от исполнения требований ЦБ об адекватной оценке принятых кредитных рисков. Создание необходимых резервов на возможные потери по ряду низкокачественных активов выявило полную утрату «Легионом» капитала. «Кроме того, финансовое положение кредитной организации значительно ухудшилось в связи с пропажей из кассы банка материальных ценностей в крупном объеме», — отмечается в сообщении.

Руководители и собственник банка, утверждает ЦБ, не приняли мер для нормализации деятельности, несмотря на то, что регулятор вводил для него ограничения и запрет на привлечение вкладов населения.

Таким образом, решение об отзыве лицензии у «Легиона» Банк России принял из-за неисполнения им федеральных законов и нормативных актов ЦБ. На решение повлияло и то, что значение «всех нормативов достаточности собственного капитала [банка «Легион»]» находилось на уровне «ниже 2%».

Как отмечает регулятор, «Легион» занимал 157-е место в банковской системе. Основным направлением деятельности банка было финансирование инвестиционных проектов, реализуемых связанными с ним лицами в интересах акционеров.

«Легион» участвует в системе страхования вкладов, по которой согласно федеральному закону предусматривается выплата страхового возмещения вкладчикам банка.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное