Ошибка в больничном не критична?

04.07.2017

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа принял постановление от 26.04.2017 № Ф04-973/2017 по делу № А03-14272/2016 о правомерности выплаты пособия по дубликату листка нетрудоспособности.

Суть судебного спора в следующем. При оформлении листка нетрудоспособности сотрудник поликлиники неправильно написал фамилию работника организации. Впоследствии работник получил дубликат больничного листка взамен испорченного.

Однако ФСС РФ в ходе документальной выездной проверки не принял расходы по дубликату, поскольку он был выдан за пределами проверяемого периода. По мнению Фонда, это не доказывает несение организацией расходов по дубликату именно в проверяемом периоде, а значит, расходы организации по выплате пособия по дубликату неправомерны.

Суд выиграла организация. По мнению арбитров, сам по себе факт наличия ошибок в листке нетрудоспособности, допущенных поликлиникой, не является основанием для отказа в принятии к зачету расходов и основанием для включения их в базу для начисления страховых взносов. 

Подробнее об аргументах суда читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное