4-ФСС в 2017 году обновлена

30.06.2017

Отчитываться по форме 4-ФСС должны:

  •  юридические лица любой организационно-правовой формы (в том числе иностранные организации, осуществляющие свою деятельность на территории РФ и нанимающая граждан РФ);
  • физические лица, если они нанимают физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а именно:
  • работников по трудовому договору;
  • исполнителей по гражданско-правовому договору, предметом которого являются выполнение работ (оказание услуг), договору авторского заказа, в соответствии с которым заказчик обязан платить страховые взносы «на травматизм».

С 09.07.2017 приказом ФСС РФ от 07.06.2017 № 275  форма 4-ФСС откорректирована. Правки затронули Титульный лист и таблицу 2 "Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". Эти листы сдают в обязательном порядке все плательщики страховых взносов «на травматизм».

В частности, Титульный лист дополнен новым полем для проставлению бюджетными организациями признака страхователя - в соответствии с источником финансирования. А в таблице 2 появились новые строки для отражения правопреемниками сумм перешедшей к ним задолженности по взносам «на травматизм».

Напомним: сдавать форму 4-ФСС следует не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, а в электронной форме – не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. Однако, принимая во внимание, что вступление в законную силу приказа приходится на дату после начала отчетной кампании, применять новшества следует, начиная с отчетности за 9 месяцев 2017 года.

Подробнее об этом читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное