Бухгалтеров «Сбербанка» постигнет участь андеррайтеров

29.06.2017

«Сбербанк» намерен сократить количество бухгалтеров в штате в три раза - до 500 человек. Об этом, как передает «Интерфакс», рассказал глава банка Герман Греф. Срок сокращения штата бухгалтеров он не уточнил.

«В "Сбербанке" работало 33 тысячи бухгалтеров, на сегодняшний день у нас их работает 1,5 тысячи, а будет работать 500 человек», - отметил Греф. Он рассказал, что также будет уменьшаться штат андеррайтеров: их численность в течение трех лет сократится с 4,5 тыс. до 1,5 тыс. человек.

Андеррайтер в банковском секторе - специалист банка, осуществляющий независимую экспертизу рисков, связанных с кредитованием, путём анализа и проверки информации, полученной от клиента, данных из открытых источников и имеющихся в распоряжении банка.

Общее число сотрудников «Сбербанка» к 2025 году может сократиться вдвое. Сокращение штата будет связано с предстоящей digital-трансформацией банка, то есть с переводом услуг в цифровую сферу.

В настоящее время «Сбербанк» переводит многие сервисы на дистанционное обслуживание, и через восемь лет все банковские операции населения будут проводиться удаленно. Высвобождаемые сотрудники могут трудоустроиться в компании, которые «Сбербанк» будет создавать по мере трансформации бизнеса, пообещал Греф.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное