Кто не сможет стать директором компании

29.06.2017

В Трудовом кодексе пропишут запрет на руководство фирмой лицом, которому отказано в госрегистрации сведений о нем.

Минэкономразвития подготовило законопроект, которым будет устранен правовой пробел в Трудовом кодексе РФ, в части отсутствия запрета по руководству организацией, в том числе выполнению функции ее единоличного исполнительного органа лицом, в случае, если уполномоченным органом принято решение об отказе в государственной регистрации сведений об этом лице, как о лице, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица. Данная норма будет включена в статью 273 ТК РФ.

Текст законопроекта опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Напомним: федеральным законом от 30.03.2015 № 67-ФЗ, направленным на обеспечение достоверности сведений в ЕГРЮЛ, пункт 1 статьи 23 закона о регистрации, устанавливающий основания для отказа ‎в госрегистрации, был дополнен подпунктом «ф», согласно которому ‎в отношении перечисленных в этом подпункте лиц допускается принятие регистрирующим органом решения об отказе в госрегистрации сведений о таких лицах, как о лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени юрлиц.

Указанные изменения вступили в силу 1 января 2016 года, но данное положение до настоящего времени не было реализовано в трудовом законодательстве.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное