Правила погашения ипотеки маткапиталом упростят

26.06.2017

Минтруд России собирается упростить правила распоряжения маткапиталом, что позволит направить средства на погашение ежемесячных платежей по ипотеке. Суммы маткапитала в 453 000 рублей может хватить на оплату ежемесячных платежей по ипотеке в течение 1,5–2 лет, когда заемщик находится в декретном отпуске.

В настоящий момент закон не запрещает использовать средства маткапитала на погашение ежемесячных платежей, но на практике семьи не используют эту возможность.

Вместе с тем для обеспечения комфортного оформления гражданами необходимого заявления в настоящее время Минтрудом России проводится работа по внесению соответствующих изменений, передает Gazeta.ru со ссылкой на источник в ведомстве.

Изменения предполагается внести в приказ Минздравсоцразвития России от 26.12.2008 №779н «Об утверждении Правил подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала». При этом добавляется, что граждане вправе самостоятельно определять период, за который будут идти ежемесячные платежи.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное