Командировочные расходы компаний вырастут

26.06.2017

Законопроект о введении курортного сбора с туристов в четырех российских регионах принят Госдумой в первом чтении. Ко второму чтению в него еще можно будет внести поправки, а третье, по сути, является формальностью.

Документ предусматривает проведение в 2018–2022 годах эксперимента с введением сбора с туристов, отдыхающих в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, за пользование курортной инфраструктурой. Планируется взимать не более 100 рублей с человека за сутки. При этом ставка будет вариативной и зависимой от сезонности (в несезон она может обнуляться).

От сбора будут освобождены несовершеннолетние граждане, герои России и труда, ветераны Великой Отечественной войны, а также жители четырех регионов, которые примут участие в эксперименте. По итогам его проведения будет решаться вопрос о распространении курортного сбора в других регионах страны.

Примечательно, что под уплату сбора подпадают не только отдыхающие, приехавшие по собственной воле, но и граждане «при исполнении» - командированные из других регионов. А в перспективе может появиться специальный курортный сбор для юрлиц и ИП.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное