Новогодние каникулы отменят, 31 декабря - выходной

22.06.2017

Да, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января все россиянам предстоит выйти на работу. Взамен в законопроекте предлагается сделать нерабочими 31 декабря («позволит гражданам спокойно подготовится к встрече Нового года»), а также 18 марта — день воссоединения Крыма с Россией и 7 ноября — день Октябрьской революции 1917 года.

Судя по последнему пункту нетрудно догадаться о политической принадлежности авторов соответствующего законопроекта, внесенного сегодня в Госдуму – да, это депутаты от фракции КПРФ во главе с ее бессменным лидером Геннадием Андреевичем Зюгановым.

Вполне резонно предположить и то, что инициативу свою ее авторы будут объяснять ни чем иным, как «просьбами трудящихся». «По вопросу упразднения новогодних каникул поступает много писем. Граждане России в начале нового года остаются без зарплаты и требуют вернуть рабочие дни в полной мере», — отмечается в пояснительной записке.

В декабре прошлого года с призывом отменить дополнительные выходные во время новогодних праздников выступил депутат от ЛДПР Вадим Деньгин, так как эти каникулы превращаются в глобальную пьянку: «Дайте людям правильно, грамотно выстроить график в майские праздники, потому что теплее, людям надо сажать картошку или, допустим, ехать отдыхать».

В 2015 группа депутатов от фракции ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, отменяющий все праздничные нерабочие дни в году, кроме 1 января, 9 мая и 12 июня. Документ был отклонен.

Какая судьба уготована законопроекту КПРФ? – Делаем ставки.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное