Пересмотр кадастровой стоимости: необходимые документы

14.06.2017

Верховный Суд РФ принял решение от 03.03.2017 № АКПИ16-1364 по делу о перечне документов, прилагаемых к заявлению о пересмотре кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Перечень документов, которые должен представить заявитель в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости вместе с заявлением о пересмотре кадастровой стоимости земельного участка, содержится в Порядке, утвержденном приказом Минэкономразвития России от 04.05.2012 № 263. Среди указанных документов значится кадастровый паспорт объекта.

В связи с этим комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости не приняла заявление организации о пересмотре кадастровой стоимости арендованного ею земельного участка, так как в пакете приложенных к заявлению документов не было  кадастрового паспорта участка.

Организация сочла, что это нарушает ее право на пересмотр кадастровой стоимости арендованного объекта недвижимости, обратилась в суд и выиграла. Ознакомиться с аргументами суда вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное