НКО на УСН не учитывают основные средства в виде целевых поступлений

14.06.2017

При расчете лимита стоимости основных средств с целью применения УСН некоммерческие организации могут не учитывать объекты, которые приобретены за счет целевых поступлений. Письмо Минфина России от 24 мая 2017 г. № 03-11-06/2/31767.

Напомним, что для применения УСН действует лимит остаточной стоимости основных средств равный 150 000 000 рублей. В расчет этого показателя берут не все основные средства, а только те, которые являются амортизируемыми по правилам налогообложения прибыли. Оценивают имущество по данным бухгалтерского учета (пп. 16 п. 3 ст. 346.12, п. 4 ст. 346.13 НК РФ).

Как сказано в подпункте 2 пункта 2 статьи 256 Налогового кодекса, не начисляют амортизацию на имущество некоммерческих организаций (НКО), которое получено в качестве целевых поступлений. Такое же правило действует и для имущества, приобретенного за счет целевых средств и используемого в некоммерческой деятельности.

Поэтому основные средства, которые приобретены за счет целевых поступлений и используются для некоммерческой деятельности, НКО-«упрощенец» может не учитывать при расчете ограничения для применения УСН.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное