Юлианский производственный календарь на 2018 год

07.06.2017

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается утвердить в качестве исчисления времени Юлианский календарь вместо действующего сейчас Григорианского.

По мнению разработчиков, Григорианский календарь несовершенен: он не учитывает замедление вращения земли, удлиняющее продолжительность дня. Кроме того, указывают авторы документа, при переводе исторических дат на современное летоисчисление необходимо прибавлять определенное количество дней: в XVIII веке плюс 11 дней, а в XX и XXI веке плюс 13 дней.

«Любой календарь касается духовных основ общества, праздников. Для России юлианский календарь важен именно как национальная, многовековая историческая и культурная традиция, нарушенная принятым в 1918 году Декретом о григорианском календаре, прервавшем естественный ход истории России», – отмечается в пояснительной записке. По мнению авторов, изменения позволят «восстановить и сохранить прерванное григорианским календарем почти на столетие течение времени, духовные и культурные традиции народов России».

И напоследок – об авторском коллективе. Это группа депутатов от ЛДПР, ранее отметившаяся законодательной инициативой по замене нынешнего российского гимна на «Боже, царя храни».

Не остается в стороне и лидер фракции. Владимир Вольфович Жириновский подготовил текст клятвы для получения гражданства России, тем самым довольно быстро отреагировав на вчерашнее предложение президента РФ Владимира Путина о введении присяги при вступлении в гражданство.

«Вступая в гражданство России, я испытываю неописуемый восторг, что с сегодняшнего дня я гражданин самой великой страны на этой земле. И я никогда не предам тебя, Россия, никогда не смогу идти на поводу у твоих врагов и всегда буду гордиться, что я твой сын. И эти шесть букв - Россия - всегда будут жечь мое сердце самой высокой любовью к моей великой Родине», - цитирует пресс-служба думских либерал-демократов текст присяги, подготовленный Жириновским.

По словам лидера ЛДПР, «сейчас человек при положительном решении о получении гражданства России просто получает паспорт как какую-то справку». «А это ведь огромная ответственность перед страной, которая доверяет тебе, которая принимает в свои ряды. Поэтому я согласен, что необходимо перед получением паспорта произносить клятву верности России», - заявил он.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное