Утверждена новая форма декларации по земельному налогу

07.06.2017

ФНС России утвердила новую форму декларации по земельному налогу, а также ее электронный формат и порядок заполнения. Приказ от 10 мая 2017 г. № ММВ-7-21/347@.

Утверждение новой формы декларации по земельному налогу связано с тем, что налоговой базой в отношении земельных участков, расположенных на территориях Республики Крым и Севастополя, признается нормативная цена земли. Такие поправки в Налоговый кодекс внес Федеральный закон от 29 ноября 2014 г. № 379-ФЗ. В новой форме декларации налоговики учли эти изменения.

Основные корректировки внесены в раздел 2 «Расчет налоговой базы и суммы земельного налога». Из него, в частности, убрали строку 90 «Код налоговой льготы в виде не облагаемой налогом суммы» и строку 100 «Не облагаемая налогом сумма». Ранее в этих строках отражались данные о льготах по земельному налогу в отношении физлиц на основании пункта 5 статьи 391 Налогового кодекса.

Строки 090 и 100 теперь называются соответственно «Код налоговой льготы в виде доли необлагаемой площади земельного участка» и «Доля необлагаемой площади земельного участка» (соответственно).

Приказ ФНС, вводящий новый бланк декларации, вступает в силу 2 августа 2017 года. С этой же даты утрачивает силу действующая форма декларации, утвержденная приказом ФНС России от 28 октября 2011 г. № ММВ-7-11/696@.

Декларацию по земельному налогу по новой форме представляют по итогам 2017 года.

Напомним, что все организации обязаны представить в ИФНС по месту нахождения своих земельных участков налоговую декларацию по земельному налогу (ст. 398 НК РФ). Сделать это нужно не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным годом.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное