С бухгалтера и налоговика взыщут 6 000 000 рублей

02.06.2017

В Уфе вынесен приговор в отношении 41-летней сотрудницы ИФНС и 56-летней женщине, являющейся главным бухгалтером местного ООО. Они признаны виновными по статьям «Дача взятки в крупном размере должностному лицу через посредника» и «Посредничество во взяточничестве в крупном размере».

По информации пресс-службы башкирской прокуратуры, в мае прошлого года в ООО проводилась выездная налоговая проверка. Чтобы добиться общего попустительства при ее проведении и занижения в справке суммы неуплаченных компанией налогов, главбух опрометчиво решила передать взятку в 200 000 рублей руководителю проверяющий группы. Кто ее надоумил, сказать сложно.

Посредником при передаче денег выступила другая сотрудница инспекции. Разумеется, тоже опрометчиво, поскольку была задержана с поличным сотрудниками регионального Управления ФСБ. Кто уж надоумил их, ответить еще сложнее.

Несмотря на то, что подсудимые своей вины в совершении преступления так и не признали, обе признаны виновными и приговорены к пятилетним условным срокам наказания и крупным штрафам. Экс-главбуху придется выплатить 2 000 000 рублей, а экс-налоговику – в два раза больше.

В настоящее время в целях обеспечения уплаты штрафа на две квартиры бывшей сотрудницы ИФНС в элитных домах Уфы и автомобиль бывшего главбуха «KIA Sportage» наложен арест.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное