Путин пообещал бизнесу новые возможности

02.06.2017

Владимир Путин выступил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. По его словам, экономика России вступила в новую фазу развития: ВВП растет уже третий год. Увеличиваются продажи автомобилей, объемы выдачи ипотечных кредитов - все это признаки оживления экономики и подъема потребительского спроса. «Уже сегодня практически достигли целевых ориентиров по инфляции - по итогам года она будет ниже 4 процентов, - сообщил глава государства. - Банк России постепенно снижает процентную ставку».

Он напомнил также, что по оценке международных экспертов, за пять лет Россия продемонстрировала лучшую динамику в совершенствовании предпринимательского климата - поднялась на 80 позиций в рейтинге Doing Business. Президент призвал губернаторов открывать бизнесу новые возможности.

Глава государства предложил ввести «инфраструктурную ипотеку» и увеличить срок специнвестконтрактов с 10 до 20 лет, предусмотреть участие в них институтов развития банков, естественных монополий, и обеспечить неизменность условий на весь срок. Также нужно продлить льготу по налогу на прибыль на период после 2025 года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное