Пожарные штрафы обновлены

01.06.2017

С 09.06.2017 Федеральным законом от 28.05.2017 № 100-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности». Тем самым закреплен  риск-ориентированный подход при проведении проверок объектов защиты, территорий или земельных участков.

Для целей применения риск-ориентированного подхода такие объекты относятся к определенной категории риска, в том числе – на основании результатов независимой оценки пожарного риска (аудита пожарной безопасности), если такая оценка проводилась (ч. 1 ст. 6.1 Закона № 69-ФЗ).

Также уточнен Кодекс РФ об административных правонарушениях, а именно – следующие меры административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности:

  • за повторное невыполнение в установленный срок законного предписания МЧС России, в том числе на объектах сферы здравоохранения, образования и социального обслуживания;
  • за нарушения требований пожарной безопасности, в том числе в условиях противопожарного режима.

При этом упразднены составы административных правонарушений в сфере пожарной безопасности, названные в частях 3, 4, 5, 8 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Кроме того, установлена мера ответственности для экспертов в области оценки пожарного риска за нарушение порядка оценки соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности.

Подробнее об этом читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное