Справка об исполнении обязанности по уплате налогов – не для всех

31.05.2017

Налоговая инспекция обязана представлять налогоплательщику (плательщику сбора, плательщику страховых взносов, налоговому агенту) по его запросу справку об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов по форме, утвержденной приказом ФНС России от 20.01.2017 № ММВ-7-8/20@ (подп. 10 п. 1 ст. 32 НК РФ).

Если на дату, указанную в запросе экономического субъекта, за ним числится недоимка, пени, штрафы или неуплаченные проценты по данным хотя бы одной инспекции, то он получит справку с записью о наличии задолженности. В приложении к такой справке будет указан код (коды) налоговой инспекции, по расчетам с которой есть долги.

В письме от 10.04.2017 № 03-02-07/1/21212 Минфин России рассмотрел ситуацию, когда суд приостанавливает исполнение решения инспекции о привлечении к налоговой ответственности (ч. 3 ст. 199 АПК РФ). Обязана ли инспекция в такой ситуации выдать справку об исполнении обязанности по уплате налогов с записью о том, что задолженности нет? Читайте об этом на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное