Скандал в ИФНС: взятка как естественная потребность

30.05.2017

За вымогательство у предпринимателя взятки в 25 000 рублей «камеральный» инспектор одной из астраханских ИФНС приговорен к штрафу. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

А подробности этого не сколько громкого, сколько плохо пахнущего дела приводит портал kaspyinfo.ru.

Итак, инспектор установил нарушения в деятельности одной из компаний. В ходе встречи с ее директором (проходила в стенах инспекции) проверяющий сообщил, что готов закрыть глаза на правонарушение в обмен на вышеозначенную сумму. Гендиректор, изъявив согласие, обратился с заявлением в правоохранительные органы. Не подозревая об этом, инспектор в ходе повторной встречи провел предпринимателя в помещение туалета на первом этаже здания налоговой инспекции, где получил запрошенные деньги. После чего и был задержан с поличным.

По ходатайству подсудимого уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Смягчающими наказание обстоятельствами суд счел полное признание вины и раскаяние в содеянном, а также наличие на иждивении малолетнего ребенка.

И вновь передаем слово пресс-службе облпрокуратуры: «приговором суда виновному был назначен штраф в размере 200 000 рублей с лишением права занимать должности организационно-распорядительного и административно-хозяйственного характера на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 1 год. С учетом содержания осужденного под домашним арестом назначенное наказание смягчено до 180 тысяч рублей».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное