Административная дисквалификация - при банкротстве

18.05.2017

Субсидиарная ответственность – это ответственность, дополнительная к ответственности другого лица, являющегося основным должником. Если основной должник отказался удовлетворить требование кредитора или кредитор не получил от него в разумный срок ответ на предъявленное требование, это требование может быть предъявлено лицу, несущему субсидиарную ответственность (п. 1 ст. 399 ГК РФ).

С 01.01.2017 статья 14.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях дополнена новой частью 8, согласно которой установлена дисквалификация на срок от шести месяцев до трех лет для лиц, которые привлечены судом к субсидиарной ответственности по обязательствам должника, признанного банкротом, и не исполнили вступившее в силу судебное решение.

В связи с этим ФНС России уточнила: дисквалификация означает лишение права замещать руководящие должности в организациях.

Ознакомиться с информацией ФНС России и узнать остальные подробности (в комментарии эксперта) вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA