Изымать документы у компаний будут по новым правилам

18.05.2017

Предусмотреть обязательное согласие прокуратуры на проведение доследственных проверок и возбуждение уголовных дел по экономическим преступлениям, а также утвердить межведомственными приказами порядок проведения обысков и выемок - такие предложения содержатся в ежегодном докладе бизнес-омбудсмена Бориса Титова президенту страны.

Титов также предлагает запретить рассматривать уголовные дела по существу тем судьям, которые ранее принимали решения по мере пресечения для фигурантов дела. В таких случаях судья, по существу, становится заложником ранее принятого решения.

Год содержания в СИЗО, по мнению бизнес-омбудсмена, нужно приравнять к двум годам отбывания наказания в колонии и распространить на экономические преступления возможность рассмотрения дела судом присяжных.

Наконец, Титов уверен, что ряд «экономических» статей УК РФ небольшой и средней тяжести (о нарушении авторских прав, таможенного и налогового законодательства) нужно частично декриминализировать - привлекать нарушителей сначала к административной, а потом уже к уголовной ответственности.


Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное