Новый подход к проверкам бизнеса: одна за две

17.05.2017

Механизм «one in – two out», позволяющий вводить новое требование к предпринимателям только при отмене двух «старых», может заработать уже этой осенью, пишут «Известия».

Синхронизировать отмену устаревших требований к бизнесу со вступлением в силу новых в конце марта потребовал премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства, посвященному реформе контрольно-надзорной деятельности. Тогда, в частности, говорилось, что без указания на отмененные нормы ни один нормативно-правовой акт не получит правовое заключение Минюста.

Принцип one in – two out вошел и в «дорожную карту» по реформированию российской экономики, которую в феврале направляли в Кабмин ведущие бизнес-объединения.

По словам министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, который курирует реформу контрольно-надзорной деятельности (КНД), этот принцип заложен в паспорте проекта по систематизации и сокращению числа обязательных требований.

Необходимые нормативно-правовые акты находятся «в высокой степени готовности» и должны быть приняты осенью 2017 года, отметил он. Министр полагает, что такой подход позволит заметно сократить нагрузку на бизнес и в разы увеличить эффективность государственного управления и контроля.

«Никакой штурмовщины, которая могла бы привести к коллапсу государственного надзора, быть не должно», – подчеркнул Абызов.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное