Расчет стажа для пенсии уточнили

17.05.2017

С 20.05.2017 постановлением Правительства РФ от 10.05.2017 № 546 внесены изменения в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий, утвержденные постановлением Правительства РФ от 02.10.2014 № 1015.

Во-первых, дополнен перечень периодов, включаемых в страховой стаж для установления пенсий физическим лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, и в страховой стаж лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности и впоследствии реабилитированных.

Во-вторых, подтверждением периодов ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, включаемых в стаж не работающего трудоспособного лица, теперь будут сведения индивидуального (персонифицированного) учета.

Кроме того, в отношении периодов ухода за ребенком-инвалидом, включаемых в страховой стаж работающего трудоспособного лица, снято ограничение по возрасту ребенка-инвалида.

Остальные подробности вы можете узнать на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтера Журнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Интересное

Комментарии (0)


Оставить комментарий


Введите код с картинки:

CAPTCHA