ККТ у комиссионера при продаже товара

16.05.2017

Минфин России в письме от 26.04.2017 № 03-01-15/25252 высказал новую точку зрения о применении комиссионером контрольно-кассовой техники (ККТ) при передаче денежных средств комитенту за реализованный товар.

Как вы знаете, ККТ применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и предпринимателями - продавцами (исполнителями) при осуществлении ими расчетов с покупателями (заказчиками) наличными денежными средствами или с применением платежных карт и иных электронных средств платежа (п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ). При расчете продавец (исполнитель) обязан выдать покупателю (заказчику) кассовый чек или бланк строгой отчетности.

Минфин России считает обязательным применение ККТ при расчетах с покупателями по договору комиссии. Об этом финансовое ведомство сообщало и раньше.

Тогда же было разъяснено, что применять ККТ комиссионеру следует и при передаче денежных средств комитенту за реализованный товар и удержании комиссионного вознаграждения. Однако теперь точка зрения Минфина России изменилась.

Подробнее об этом читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное