Товар куплен у иностранца. Как учесть расходы при УСН

15.05.2017

Расходы на оплату товаров, приобретенных у иностранного поставщика, «упрощенец» должен пересчитать в рубли по курсу Банка России на день их оплаты. Письмо Минфина России от 25 апреля 2017 г. № 03-11-11/24828.

В письме от 25 апреля 2017 г. № 03-11-11/24828 Минфин России напомнил, что расходами «упрощенца» признаются затраты после их фактической оплаты поставщику (п. 2 ст. 346.17 НК РФ).

А вот учесть в целях налогообложения расходы по оплате товаров, приобретенных для перепродажи, можно только при одновременном выполнении двух условий:

  • товары должны быть оплачены поставщику;
  • товары должны быть реализованы покупателю.

Между тем, доходы и расходы, выраженные в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу Банка России, установленному на дату получения доходов или дату осуществления расходов (п. 3 ст. 346.18 НК РФ).

Если фирма, применяющая УСН, приобретает товар у иностранного продавца для перепродажи, то расходы на оплату этого товара, выраженные в иностранной валюте, нужно пересчитать в рубли. Сделать это нужно по официальному курсу Банка России, установленному на дату осуществления расходов. То есть на дату оплаты товара поставщику.

Такие расходы нужно учесть при расчете единого «упрощенного» налога по мере реализации купленных товаров покупателю.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное