Дополнительные пенсионные взносы: корректировка сведений

04.05.2017

Физические лица вправе добровольно участвовать в своем пенсионном страховании (ст. 1 Федерального закона от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений»).

Они могут вносить дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и перечислять их через работодателя. А работодатель может платить дополнительные взносы в пользу сотрудника за счет собственных средств. Взносы работодателя включаются в состав пенсионных накоплений сотрудников, в пользу которых уплачены такие взносы.

В 2017 году, несмотря на передачу администрирования страховых взносов ФНС России, отчетность по дополнительным пенсионным взносам (реестры по форме ДСВ-3) по-прежнему принимает ПФ РФ.

В связи с этим с 09.05.2017 приказом Минтруда России от 27.03.2017 № 310н утвержден порядок корректировки сведений о суммах дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию и взносов работодателя. Также рекомендована форма заявления для обращений работодателей и иных заинтересованных лиц в ПФ РФ с целью проведения корректировки.

Ознакомиться с приказом Минтруда России и с новыми формами документов вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное