Коэффициент ускорения амортизации: новые основания

28.04.2017

Применять специальный коэффициент, но не выше 2, разрешено к основной норме амортизации в отношении основных средств, включенных в первую - седьмую амортизационные группы и произведенных в соответствии с условиями специального инвестиционного контракта.

Напомним: специальный инвестиционный контракт заключается от имени РФ, субъекта РФ или муниципального образования с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, которые обязуются в предусмотренный контрактом срок создать, модернизировать, освоить производство промышленной продукции на территории РФ.  В свою очередь, государство обязуется осуществлять в отношении них меры стимулирования деятельности в сфере промышленности, предусмотренные законодательством в момент заключения специального инвестиционного контракта.

Для целей применения повышающего коэффициента к норме амортизации постановлением Правительства РФ от 22.04.2017 № 484 утвержден порядок отнесения основных средств к произведенным в соответствии с условиями специального инвестиционного контракта.

Узнать все подробности о применении повышающего коэффициента к норме амортизации вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное