Налог на имущество гражданам разрешат не платить три года

25.04.2017

Предоставить трехлетние налоговые каникулы по налогу на имущество собственников жилых и нежилых помещений, признанных «энергоэффективными», предлагают в Госдуме.

Инициативу озвучил глава думского комитета по энергетике Павел Завальный. По его словам, сегодня большинство российских жилых домов и зданий, построенных несколько десятилетий назад, имеют очень низкую энергоэффективность. По мнению депутата, нужно как-то стимулировать собственников проводить реконструкцию, в том числе при капитальном ремонте многоквартирных домов.

«Считаю целесообразным дополнительно рассмотреть меры, в том числе, налогового стимулирования работ по капитальному ремонту и реконструкции жилых и нежилых зданий. Предлагаю освободить от налога на имущество собственников жилых и нежилых помещений, многоквартирных домов, сроком до трех лет, при условии достижения высоких и очень высоких классов энергоэффективности», - цитирует энергичного депутата «Российская газета».

Он подчеркнул, что у дома будет выше класс энергоэффективности, тем впоследствии меньше придется жильцам платить за услуги ЖКХ. Подобные налоговые льготы, кстати, существуют и за рубежом. Так, в США налог на имущество можно не платить от трех до пяти лет при условии применения энергоэффективных специальных технологий, скажем, для своего домохозяйства. За океаном эта программа работает уже около семи лет, напоминает издание.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное