Перечень непродовольственных товаров для применения ККТ

24.04.2017

С 15.07.2016 Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ введено освобождение от  применения организациями и индивидуальными предпринимателями контрольно-кассовой техники (ККТ) при торговле непродовольственными товарами на розничных рынках, на ярмарках; в выставочных комплексах, на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток,  автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами.

При этом освобождение от применения ККТ не распространяется на указанную торговлю непродовольственными товарами из перечня, который уполномочено утверждать Правительство РФ (п. 2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа").

Распоряжением от 14.04.2017 № 698-р Правительство РФ утвердило такой перечень. Теперь организации и предприниматели обязаны применять ККТ при торговле товарами из данного перечня на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на других территориях, отведенных для осуществления торговли.

Ознакомиться с перечнем товаров вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное