Ликвидация ООО с административным штрафом возможна

20.04.2017

С 28.04.2017 Федеральным законом от 17.04.2017 № 68-ФЗ внесены изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Теперь, если в отношении юридического лица ведется производство по делу об административном правонарушении, то по факту внесения в ЕГРЮЛ записи о его ликвидации в связи с несостоятельностью (банкротством) подлежит прекращению начатое производство и исполнение постановления о назначении административного наказания (п. 8.1 ч. 1 ст. 24.5, п. 3.1 ст. 31.7 КоАП РФ).

Кроме того, будет прекращено исполнение постановления о назначении административного наказания в случае внесения в ЕГРЮЛ записи об исключении из ЕГРЮЛ юридического лица, привлеченного к административной ответственности (п. 3.2 ст. 31.7 КоАП РФ).

Данное новшество коснется также случаев задержания транспортного средства, под которым понимается (ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ):

  • исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку);

  • хранение транспортного средства на специализированной стоянке до устранения причины задержания или до уплаты административного штрафа.

Подробнее об этом читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA