Сотрудницы ИФНС осуждены за махинации с НДФЛ

18.04.2017

Дело было на Ставрополье. Две сотрудницы местной МИФНС в звании госинспекторов изготовили и подписали от имени некой гражданки заявление на возврат налога на доходы физических лиц, справки об оплате медицинских услуг, налоговые декларации формы 3-НДФЛ. В них они указали заведомо ложные сведения о суммах, расходах и налоговых вычетах в размере 36 738 рублей, подлежащих возврату из бюджета.

Вся эта «липа» была сдана в отдел по работе с налогоплательщиками, после чего на основании фиктивных документов на имя женщины были перечислены деньги, которые организаторы махинации поделили поровну. Затем было еще несколько попыток присвоения бюджетных средств, одна из которых оказалась неудачной. Общая сумма нанесенного государству ущерба к тому времени составила около полумиллиона рублей.

Одна из инспекторов приговорена судом к лишению свободы сроком на 2 года 3 месяца в колонии общего режима. Отбывание наказания отсрочено до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста. Ее подельница получила 3 года колонии. Наказание также отсрочено до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное