Неотделимые улучшения у арендатора возникли при ремонте

17.04.2017

Арбитражный суд Волго-Вятского округа   издал постановление от 14.02.2017 № Ф01-6396/2016 по делу № А82-300/2016 в отношении следующей ситуации.

Организация совместно с собственником арендуемой недвижимости участвовала в ее реконструкции, выполнив подрядным способом ремонтные работы, прокладку трубопроводов канализации, водоснабжения и отопления, благоустройство территории. Стоимость работ организация учла в расходах единовременно, квалифицировав их как ремонт.

Однако налоговая инспекция сочла, что затраты организации-арендатора являются капитальными вложениями в арендуемые основные средства в форме неотделимых улучшений и должны учитываться через амортизацию.

Компания суд проиграла. Арбитры квалифицировали выполненные работы как капитальные вложениями в арендуемые объекты основных средств в форме неотделимых улучшений. Их стоимость арендатор  учитывает через механизм амортизации (п. 1 ст. 258 НК РФ). 

Ознакомиться с аргументами суда вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное